Buen fin de semana para James Hinchcliffe en Alabama

abr 29, 2017

Hoy en el Honda Indy Grand Prix en Alabama, Schmidt Peterson Motorsports (SPM) y James Hinchcliffe, patrocinados por Lubricantes Petro-Canada, compitieron con tranquilidad y firmeza y quedaron en 6.º lugar.

Hinchcliffe quedó en el 6.º puesto. Se veía decidido a estar entre los cinco primeros, pero se desvió un poco de la pista en la vuelta 70 y quedó en el puesto 8. El canadiense se esforzó al máximo en las últimas vueltas y terminó la carrera en la misma posición en la que empezó.

Siguió ascendiendo a medida que avanzaba la carrera y entró en las 10 primeras posiciones antes de su primera parada en boxes. Con el apoyo de un personal de boxes veloz y eficaz, Hinchcliffe permaneció en una posición intermedia y la mantuvo hasta la bandera a cuadros. El resultado fue que el piloto canadiense terminó en la posición 13 del campeonato 2016.

"Me siento mal por la gente de Schmidt Peterson Motorsports", dijo Hinchcliffe. "El auto de Arrow Electronics era lo suficientemente bueno como para llegar el podio, pero traté de rodear a Simon [Pagenaud] por afuera cuando arrancamos de nuevo, y retrocedí un par de lugares. Aquí es muy difícil adelantarse. Estoy un poco decepcionado. Los chicos se merecían algo más hoy. Pero supongo que en general es bueno decepcionarse por terminar en el sexto puesto".

El viernes a la tarde, SPM siguió destacándose como equipo al ganar el premio Firestone Pit Stop Performance.

Hinchcliffe ahora está 5.º en el campeonato de la serie Verizon IndyCar y Aleshin está 12.º.

Schmidt Peterson Motorsports ahora debe prepararse rápidamente para el Desert Diamond West Valley Phoenix Grand Prix, el 29 de abril en Phoenix International Raceway.