Final adelantado para James Hinchcliffe; Jack Harvey causa una buena impresión en su debut en el circuito

Set 11, 2017

WATKINS GLEN, N.Y. – Para el piloto de Lubricantes Petro-Canada James Hinchliffe, el INDYCAR Grand Prix de Glen terminó antes de lo esperado por el equipo y los seguidores de Schmidt Peterson Motorsports (SPM). Un problema en la caja de cambios afectó al Honda N.º 5 de Arrow Electronics SPM después de solo dos vueltas, lo que perjudicó al piloto canadiense, que finalizó en la 21.º posición. Para el novato de SPM Jack Harvey, un fin de semana constante y sin inconvenientes tuvo su recompensa con el puesto número 14, después de alcanzar la quinta posición en su debut.

"Cerca de la vuelta 2, empecé a tener problemas para poner cuarta", dijo Hinchcliffe después del final adelantado. "No funcionaba bien el limitador, a veces, saltaban las marchas, hacía un ruido metálico... Sabía que teníamos un problema y, al salir de la curva 8, cambié a tercera y se arruinó la caja de cambios, entonces bajé a primera. Creo que la caja de cambios se dañó bastante. En verdad, es una lástima. No tuvimos la mejor clasificación y no fue nuestro mejor fin de semana, pero estábamos seguros de que podíamos conseguir algo en la carrera: una buena estrategia, decisiones inteligentes. Fue un día difícil para el equipo de Arrow Electronics, pero vamos a recuperarnos en Sonoma."

Para Harvey, de 24 años de edad, la competencia de 60 vueltas en el norte de Nueva York fue su primera carrera en la serie Verizon IndyCar. El equipo n.º 7 de SPM y el novato consideraron el fin de semana en Watkins Glen como una oportunidad para aprender, para que el equipo recopilara información y el piloto inglés adquiriera experiencia. El uso constante de los neumáticos primarios de Firestone y la estrategia en boxes lo posicionó entre los primeros cinco corredores al principio de la carrera.

Después de una semana, la serie Verizon IndyCar finalizará la temporada 2017 en Sonoma, California, en el circuito Sonoma Raceway. La práctica en el circuito de 2,3 millas y 12 curvas comienza el viernes 15 de septiembre a las 10:00 a. m. Hora del Pacífico. La cobertura televisiva del GoPro Grand Prix de Sonoma comienza el domingo 17 de septiembre a las 3:30 p. m.