Hinchcliffe termina tercero en carrera local

Jul 17, 2017

Frente a una multitud en su propia ciudad, el piloto de Schmidt Peterson Motorsports (SPM), James Hinchcliffe, termina tercero en la 31.ª carrera Honda Indy Toronto. Este es el segundo podio consecutivo de Hinchcliffe en Toronto después de finalizar tercero en 2016.

"Este es un resultado fantástico para el equipo", dijo Hinchcliffe. "Realmente renegamos con las rojas [Firestone alternate tires] y levantaron la bandera amarilla en el momento justo, pero tuvimos que moderar la velocidad al final. Estuvimos por alcanzar a Alex y Josef a último momento. El auto, de verdad, cobró vida con las gomas negras, así que muchísimas gracias a Peterson Motorsports, a todos los muchachos de Arrow Electronics (paradas magníficas) y a todo el público de Toronto. El apoyo que sentimos todos los años es increíble. ¡Son los mejores! Vinieron incluso cuando el clima no era muy bueno y esperaron junto con nosotros y eso se agradece. Así que muchas gracias a todos. El próximo año, tal vez, podamos subir un par de puestos".

Hinchcliffe comenzó la carrera en su propia casa en el puesto número seis después de clasificar para Firestone Fast Six por sexta vez en 2017. Desde la parte externa de la tercera fila, Hinch logró llegar al puesto número cuatro en la primera vuelta, pasando a Will Power y Scott Dixon.

El equipo No. 5 Arrow Electronics SPM Honda utilizó una estrategia de dos paradas en boxes, con un cambio por el neumático principal de Firestone en la vuelta 22. El canadiense de 30 años se colocó en cuarto lugar en la segunda vuelta. Hinch hizo su última parada en boxes en la vuelta 54, casi junto con el ganador final Josef Newgarden. Dos vueltas después, heredaría el tercer puesto después de que Graham Rahal fuera a boxes. Hinch continuó hasta el final en tercer lugar, su tercer podio de 2017 y el 14.º de su carrera.

El debut de Sebastian Saavedra en SPM también es un detalle destacable para el equipo. El colombiano de 27 años comenzó la vuelta n.º 85 en el puesto 20 después de una ardua tarea en la clasificación. A pesar del inconveniente, llevo el No. 7 de SPM Honda por todo el grupo y logró alcanzar el puesto n.º 7. Saavedra terminó la carrera en el puesto n.º 11, su mejor posición desde Long Beach en 2015 donde terminó décimo.

"Me parece que es un fin de semana muy exitoso para los registros", dijo Saavedra. "Agradezco mucho a toda la organización de Schmidt Peterson Motorsports por aceptarme y hacerme sentir como en casa. Me sentí del mismo modo durante toda la carrera y tuve un auto bastante resistente. Nos mantuvimos limpios durante la primera vuelta para tratar de alejarnos de cualquier problema y cuando empecé a exigirle, el auto me respondió muy bien. Fue fantástica la estrategia de SPM al sacarme los rojos (neumáticos alternativos de Firestone) y darme un tiempo para hacer lo que sé. Con los amarillos funcionó perfectamente y logramos unirnos a los muchachos en la delantera, y eso cambió la velocidad de la carrera para nosotros. Teníamos el auto para hacerlo. Estamos orgullosos de las paradas en boxes y de la estrategia y, por supuesto, tener un buen auto hace mucho más fácil mi carrera de piloto".