Wickens et Hinchcliffe se classent parmi les cinq premiers rangs du Honda Indy Toronto

juil 16, 2018

Le pilote James Hinchcliffe de Lubrifiants Petro-Canada (LPCI) et Robert Wickens, son coéquipier au sein de l’écurie Schmidt Peterson Motorsports (SPM), se sont classés parmi les cinq premiers rangs du Honda Indy Toronto 2018 devant de nombreux partisans de leur ville natale. Hinchcliffe a terminé en quatrième place sur la piste temporaire de course urbaine de 2,87 km. Son compatriote, Wickens, est quant à lui monté sur le podium lors de sa première participation à l’événement.

James Hinchcliffe
Honda nº 5 aux couleurs de Schmidt Peterson Motorsports et d’Arrow Electronics

« La voiture d’Arrow Electronics était plutôt remarquable, et nous suivions les meneurs de près dans le dernier tour. Qui sait ce qui aurait pu se passer? Mais je suis heureux que Robbie soit monté sur le podium et que deux voitures de SPM se retrouvent parmi les cinq premiers rangs. »

Robert Wickens
Honda nº 6 aux couleurs de Schmidt Peterson Motorsports et de Lucas Oil

« Je ne remercierai jamais assez les amateurs de course de Toronto. La semaine entière a été un tourbillon d’émotions, et je ne pouvais pas demander mieux que de monter sur le podium lors de ma première course professionnelle dans ma ville natale. »

Ces deux membres de l’écurie SPM ont commencé la course ensemble dans la cinquième rangée, avec Hinchcliffe à la neuvième position et Wickens à la dixième. Les coéquipiers et amis ont mené une lutte serrée au début de la course et sont demeurés parmi les 10 premiers jusqu’à ce qu’ils se retrouvent au milieu du peloton après les arrêts ravitaillement.

Grâce aux arrêts ravitaillement efficaces des deux équipes, le duo est parvenu à se hisser parmi les cinq premiers rangs.

LPCI est un partenaire de l’écurie SPM ainsi que le fournisseur de lubrifiants officiel du Honda Indy Toronto. En tant que marque canadienne dont le siège social est situé à Mississauga, en Ontario, LPCI est fière de soutenir cette course.

Maintenant que le Honda Indy Toronto est terminé, l’écurie SPM se prépare à la course Honda Indy 200 sur le circuit Mid-Ohio Sports Car Course, où Wickens sera mis à l’essai mardi prochain lors de la course sur route permanente à Lexington, en Ohio. Les deux pilotes parcourront le circuit de 3,63 km le dimanche 29 juillet.

Consultez la page Facebook de SPM pour regarder la vidéo (disponible en anglais seulement):