Hinchcliffe se classe parmi les dix premiers lors de la course Bommarito Automotive Group 500

août 28, 2017

ST-LOUIS, MISSOURI – Après s’être mesuré à des aspirants au championnat et s’être classé parmi les cinq premiers, le pilote James Hinchcliffe de l’écurie Schmidt Peterson Motorsports (SPM) a terminé la course Bommarito Automotive Group 500 en 8e place. Il s’est ainsi assuré, pour une septième fois en 2017, un classement parmi les dix premiers pilotes.

« Ce fut une journée fructueuse », a déclaré Hinchcliffe après la course. « Malgré mon départ en dixième place et mon classement en huitième place et un avancement de seulement deux places, cette journée était spectaculaire. Je crois que nous avons effectué de bons réglages sur la voiture au cours de la soirée, car elle était plus performance à la deuxième pratique d’hier, donc tout le crédit va aux ingénieurs. Les gars [l’équipe s’occupant de la voiture Arrow Electronics SPM Honda nº 5] étaient au mieux de leur forme lors des arrêts de ravitaillements aujourd’hui et nous ont permis de gagner des places. En dernier, le dernier drapeau jaune m’a pris par surprise. C’est arrivé au mauvais endroit, au mauvais moment. Conor [Daly] m’a dépassé en passant par l’extérieur, ne me laissant aucune chance. J’ai dû l’éviter en dérapant sur la piste. Je crois qu’un pneu a été endommagé lors de cette manœuvre, car la voiture vibrait beaucoup après le dérapage. Et je n’ai vraiment pas pu m’attaquer à Charlie [Kimball] par la suite. Nous aurions probablement dû terminer la course en sixième place, mais au moins nous nous sommes classés parmi les dix premiers. Cela nous servira lors de la course sur la piste Watkins [Glen]. »

Durant la majeure partie de la course de 248 tours, Hinchcliffe a figuré parmi les cinq premiers pilotes. Avec des arrêts de ravitaillements géniaux de la part de l’équipe de la voiture Arrow Electronics SPM Honda nº 5, le pilote canadien âgé de 30 ans s’est mesuré à Scott Dixon pour l’obtention de la quatrième place.

Les équipes de la série IndyCar Verizon se dirigeront ensuite dans l’état de New York pour courir sur la piste historique Watkins Glen International.