Un problema en la caja de cambios no le permite a Hinchcliffe terminar la carrera en el GoPro Grand Prix de Sonoma

sep 18, 2017

SONOMA, C.A. – Los compañeros de equipo en Schmidt Peterson Motorsports (SPM) de James Hinchcliffe y Jack Harvey se enfrentaron a una ardua batalla el domingo 17 de septiembre en el GoPro Grand Prix de Sonoma, el final de temporada del Verizon IndyCar Series 2017.

"Obviamente, no fue el final de carrera ni de año que deseábamos", dijo Hinchcliffe, decepcionado. "Este fin de semana fue complicado desde que nos bajamos del tráiler el jueves, pero este equipo no se rinde nunca, seguimos luchando siempre. Tenía expectativas muy altas en cuanto a la carrera, porque habíamos hecho cambios importantes repentinos y nos íbamos a desviar un poco de la estrategia para intentar algunos trucos. Después de un buen inicio, ganamos algunos lugares y, después, estaba intentando pasar a alguien en la tercera vuelta y supongo que Spencer [Pigot] quiso meterse en un espacio que se estaba cerrando y nos chocó, nos hizo dar unos trompos, nos mandó al final del campo y dañó el auto.

"Desde ese momento, estuvimos siempre cerca de la máquina N.° 5 de Arrow Electronics. Como dije, no nos rendimos, seguimos intentando, tratando de encontrar cualquier lugar posible, pero se había dañado la parte electrónica del automóvil y la electrónica de la caja de engranajes dejó de funcionar, así que quedé con el cambio puesto. Fue muy desafortunado, pero, de todos modos, hay mucho de lo que enorgullecerse esta temporada. Tuvimos mucha mala suerte cuando estábamos corriendo bien, no logramos los resultados que queríamos, pero ya tenemos en vista el 2018. Estamos muy ansiosos por preparar el automóvil nuevo y llegar más fuertes a la próxima temporada. Les agradecemos a todos los miembros de este equipo SPM, de Arrow y a todos nuestros seguidores. Muchas felicitaciones para Josef por ganar el campeonato".

La carrera de Hinchliffe terminó en la vuelta 55 por problemas en la caja de cambios. En cuanto a Harvey, el debutante llegó hasta el puesto N.° 16 antes de terminar la carrera en el puesto N.° 18.

A pesar de los contratiempos en la pista al final de la temporada, el equipo aun puede admirar una victoria dominante en el Grand Prix de Long Beach y resultados consistentes en el Indianapolis Motor Speedway, mientras se embarcan en la prueba del nuevo aerokit IndyCar 2018. Para obtener las últimas noticias y actualizaciones de la temporada, siga a @SPMIndyCar en Instagram, Twitter y Facebook.